Представители власти и бизнеса сели за круглый стол для решения проблем предпринимателей 26 июня Стоит отметить, что доля малых и средних предприятий, специализирующихся на переработке вторчермета, лома цветных металлов и техногенных отходов, в столице Урала традиционно высока. Данный сегмент рынка занимает второе место в структуре экономики города, контролируемой малым и средним бизнесом, после торговли, и представляет важное направление производственной и перерабатывающей деятельности. Из малых и средних предприятий Свердловской области, занимающихся переработкой металлов, базируются в Екатеринбурге и вносят существенный вклад в его развитие и в процесс наполняемости бюджета. Однако за последнее время государство ввело целый ряд нововведений в сфере законодательства, налогообложения и лицензирования процесса переработки металлосодержащих ресурсов, и многие бизнесмены оказались не готовы должным образом отреагировать на изменения правил легальной работы в данной отрасли. Поэтому заинтересованные в продвижении легального бизнеса в Екатеринбурге стороны в лице Администрации города Екатеринбурга, руководства Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, а также представителей надзорных и силовых ведомств уральской столицы решили провести для предпринимателей специальный обучающий круглый стол, чтобы разъяснить им изменившиеся правила игры. Для участия в этом мероприятии были приглашены представители прокуратуры, налоговых органов, специалисты Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга. В ходе круглого стола его участники смогли задать друг другу злободневные вопросы по теме переработки металлов, лицензированию данного вида деятельности, ознакомились с изменениями налоговой политики в этой сфере и обсудили проблемы кредитования производственных и перерабатывающих предприятий со стороны банковской системы России.

Проезд с групповым сопровождением Компании осваивают тонкую науку грузоперевозок в восточном направлении. Первые 12 сорокафутовых контейнеров с электроникой и товарами народного потребления отправлены из Селятино в Иркутск. Время в пути — неделя, отправки будут производиться каждую среду. В ближайших планах компании — контейнерные перевозки из Подмосковья в Новосибирск и Красноярск.

В Свердловской области критически оценили инициативу федеральных Президент союза малого и среднего бизнеса Свердловской.

Появление новых инструментов поддержки предпринимательства и промышленности, совершенствование в сфере контрольно — надзорной деятельности, снижение административных барьеров станут основными приоритетами совместной работы органов государственной власти региона и предпринимательского сообщества. Об этом шла речь на итоговом заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Свердловской области.

Как уточнила заместитель министра экономки Свердловской области Анна Ускова, в Свердловской области работа по переходу на межведомственное информационное взаимодействие при проведении проверок организована с начала года. Сегодня уже определены документы, которые проверяющие не вправе запрашивать у предпринимателей. Следующим шагом в этом направлении стал перевод всех органов местного самоуправления на межведомственное информационное взаимодействие при осуществлении муниципального контроля.

Одним из поручений главы региона Евгения Куйвашева стала необходимость проанализировать эффективность налоговых льгот, которые предоставляются предпринимателям на территории Свердловской области. Но в то же время есть четкая тенденция: Большой интерес экспертного сообщества вызвал новый механизм поддержки промышленных предприятий, появившийся в нашем регионе, Фонд технологического развития промышленности Свердловской области. Первые заявки можно будет подавать в конце января, а первые проекты, прошедшие отбор, должны быть профинансированы уже к маю.

Участники Совета отметили, что все решения органов власти, касающиеся деятельности бизнеса, будут по-прежнему приниматься с учетом экспертного мнения предпринимательского сообщества. Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Однако, как отмечают эксперты, с приходом кризиса актуальность этого вопроса вновь набирает обороты. Проблема недружественного поглощения предприятий для Свердловской области традиционно оставалась одной из самых актуальных. Вообще, проблема рейдерства традиционно вызывала массу споров. Принято считать, что рейдерство — исключительно преступный захват имущества или активов предприятий, в то время как специалисты отмечают, что зачастую это вполне законное деяние.

Рейдерский опыт Наряду с этим сами руководители предприятий, пострадавшие от действий недобросовестных конкурентов, в подобной ситуации склонны винить некачественное законодательство и коррумпированных чиновников и силовиков.

Мероприятие инициировано НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», Прокуратурой Свердловской области, Общественным.

Для этого сектора экономики модернизация особо актуальна. В Свердловской области в сфере малого и среднего бизнеса занято более семисот тысяч человек, а доля объёма оборота этого сектора в экономике региона составляет около 40 процентов. По оценке столичного Национального института системных исследований проблем предпринимательства Свердловская область по уровню развития малого и среднего бизнеса в году заняла шестое место из 83 регионов России.

Этот факт подтверждается сейчас и в России, в частности, в нашем регионе. Мы убедились, что устойчивость экономики во многом зависит от малого и среднего бизнеса именно потому, что они гибче, мобильнее и быстрее находят варианты противодействия кризису. Малый бизнес Свердловской области пострадал от кризиса в два с лишним раза меньше, чем крупный.

Вторичное сырье, образующееся на предприятиях и в организациях вывозится непосредственно на базу. От населения заготовка вторичного сырья производится в стационарных приемных пунктах, расположенных во всех районах г. Кроме того, по договорам на заготовку вторичного сырья, ООО"Уралвторма" работает с предприятиями Тюменской и Курганской областей, г.

Приемные пункты располагаются в жилых микрорайонах, что способствует тому, что вторичное сырье населением сдается, а не выбрасывается. Действующие приемные пункты вторичного сырья представляют собой нежилые здания, изготовленные из металлоконструкций, типа Стимул, Прогресс площадью кв. Вторичное сырье, заготовленное от населения, вывозится из приемных пунктов на базу ООО"Уралвторма".

Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области предлагает использовать журнал «Регионы России», который всесторонне.

Россия Совещание пройдет в закрытом формате в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей 14 марта. В этом году повестка мероприятий президента насыщена бизнес-тематикой. Об улучшении инвестиционного климата глава государства говорил в своем послании Федеральному собранию, а на недопустимости давления на предпринимателей подробно останавливался в ходе выступлений на коллегиях МВД и ФСБ.

На совещании президента с крупным бизнесом точно планируется обсудить две темы: Все бизнес-объединения против этого. Ранее на встрече с журналистами глава РСПП Александр Шохин заявил, что намерен добиваться очередного повышения пороговых критериев, по которым размер ущерба от налоговых преступлений признается крупным и особо крупным. Это планируется сделать в качестве уступки в контексте включения неналоговых платежей в Налоговый кодекс.

Еще один вопрос, о котором пойдет речь — разграничение понятий движимого и недвижимого имущества, добавил Александр Калинин. Если есть фундамент — значит недвижимое, — считает глава ассоциации. По его словам, бизнес опасается, что возрастет количество споров в судах с налоговыми органами. Ранее законопроект о разграничении этих понятий разработало Минэкономразвития. В большинстве опрошенных компаний не стали расширенно комментировать предстоящую встречу.

С главой палаты Александром Шохиным связаться не удалось. Александр Калинин отметил, что не обойдется на встрече и без обсуждения бизнес-климата в стране.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Информация от Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Автор: Отдел экономики администрации Камышловского городского округа. Администрация Камышловского городского округа. На страницах журнала простым, доходчивым языком рассказывают о жизни предпринимателей в городах и сёлах, показывают пути решения проблем в различных отраслях предпринимательской деятельности, раскрывают практику лучших опытных и начинающих бизнесменов.

10 ч. назад Рогозин и глава НАСА обсудили новый запуск"Союза" и Лунную программу Как переформатировать бизнес под требования регуляторов Вступившие .. перспективе, а также малого и среднего предпринимательства. «РИА Новости» представитель прокуратуры Свердловской области.

Уральцы разнесли алкогольную инициативу федералов08 августа в В Свердловской области критически оценили инициативу федеральных властей по сокращению так называемых радиусов трезвости. Идея федералов не нашла поддержки ни у медиков, ни и у представителей бизнеса, передает" Уралинформбюро". Ранее стало известно, что Минпромторг направил в правительство РФ документ, согласно которому расстояние между образовательными учреждениями и местами продажи алкоголя может сократиться до 50 метров.

Кроме того, речь идет об уменьшении запретной зоны вокруг медицинских, культурных, спортивных и военных учреждений, рынков, вокзалов, аэропортов и тому подобных объектов. В Минпромторге считают, что такие ограничения мешают развитию бизнеса и сокращают обороты торговых сетей. Стоит отметить, что сегодня местные власти самостоятельно определяют протяженность"санитарных зон" - это расстояние может варьироваться от 10 до метров.

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин: Старые ведь они не будут закрывать — откроют новые. Эту тему давно муссируют. До тех пор, пока производство и продажа алкоголя будут развивать малый и средний бизнес, они будут манипулировать этими фразами, прищуривать глаза и говорить:

Эта встреча открыла цикл семинаров, которые в году планирует провести департамент по работе на финансовых рынках Союза малого и среднего бизнеса под руководством вице-президента Союза и руководителя департамента Александра Иванова. Программа встречи была насыщенной и актуальной. Банкиры рассказали об особенностях кредитования в период кризиса, дали практические советы по выбору банка-кредитора, условий кредитования, ответили на вопросы, которых у предпринимателей оказалось достаточно много.

Основное замечание руководителей субъектов малого и среднего бизнеса касалось высоких процентных ставок по кредитам и проблем в получении согласия банка на выдачу займа.

Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области. 20 likes. Organization.

Отметить, что в году бюджетные ассигнования Фонда за счет средств федерального бюджета составили 5,7 млрд. Общий объём инвестиций в малые инновационные предприятия Свердловской области по линии Фонда в г составил: Свердловское Представительство Фонда, по оценке руководителей Фонда, входит в десятку представительств страны работающих наиболее эффективно и по объёму используемых средств на инновационные проекты находится на 9 месте среди других региональных представительств.

Рекомендовать членам Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области для получения финансирования принять участие в конкурсах Фонда для участия в программах инновационного развития, направленных на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности программы: Предложить доработать Программу конференции с учётом предложений членов правления Союза.

Поручить исполнительной дирекции Союза с привлечением заинтересованных организаций пригласить на конференцию членов Союза и других предпринимателей.

Елизавета Мурашова Сергей Мазуркевич считает, что предпринимателям уделяется меньше внимания, чем нужно. Павел Ворожцов Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области ждёт переустройство: Работа с какой из этих двух групп для вас в приоритете? Во-первых, потому что в Свердловской области наблюдаемые темпы роста выше, чем в прошедшие годы. А во-вторых, торговля — это первый этап развития компании, который позволяет наработать опыт, договорный портфель, клиентскую базу и понять ёмкость рынка.

Некоммерческое партнёрство «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области». президент. А.А. Филиппенков. Свердловское областное.

В понедельник, 11 марта, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев представил нового директора коллективу телеканала. А завтра она официально вступает в должность. Нижний Тагил люблю, хорошо знаю. Приятно, что некоторые люди меня помнят. Конечно, коллектив телекомпании совершенно новый. Из прежних сотрудников я работала только с оператором Вадимом Усковым и Андреем Табатчиковым [начальник технического отдела, — прим.

Но уверена, что с коллективом сработаемся. Все профессионалы, которые делают достойный продукт. Это не просто муниципальное телевидение — это сильный телеканал на уровне региона. Отличные лица, отличные программы: По словам руководителя, они не обновлялись с её ухода в году.

КОД Безопасности от 22 04 2017